网上业务
组织机构 当前状态:首页 > 组织机构

.综合科

负责组织协调本中心的日常工作。负责各项工作制度的制定和实施;负责重要会议的组织以及会议决定事项的督办工作;负责文电、信息、机要、保密、档案、计划生育、综合治理、平安建设和各类活动的组织协调工作;负责办公用房以及附属设施的管理工作;负责人事、劳资、财务和固定资产管理工作;负责目标责任制考核工作;负责党建、精神文明、纪检监察、党风廉政建设等工作;负责退休人员的管理服务工作。

.质量技术科

负责计量、产品质量、特种设备检测检验业务综合管理工作。负责质量体系管理和运作工作;拟定中长期检验检测工作规划和年度计划;负责科研项目和新上项目的论证、申报和实施工作;负责检验标准的起草、验证、修订及认证咨询的组织协调工作;负责机构认证、复查工作;负责检验检测设备和危险化学物品的管理工作;负责技术资料、证书的管理和业务统计工作;负责对外检验业务联络工作;受理抱怨投诉、建立客户档案;做好送检仪器设备和样品的验收、登记、分送、发放工作;负责检验报告的用印、送达、以及检验报告、原始记录的收集、整理、归档工作;负责检验人员业务及考核取证工作。

.计量检定一科

负责天平、砝码、出租车计价器、燃气表、压力表、测力、长度项目的检定工作。

.计量检定二科

负责医用三源、血压计、理化、衡器、流量、眼镜项目的检定工作。

.计量检定三科

负责水表、雷达测速仪、可燃气体报警器、加气机、酒精呼出检定仪的检定工作。

.商品净含量检验科

负责定量包装商品净含量检测工作。

.建材检验科

负责建筑墙体材料、装饰材料、钢筋、混凝土制品等建材产品的监督抽查、定期检验、型式检验及委托检验工作。

.轻工电器检验科

负责家具、手机电池、室内空气质量、洁净厂房洁净度、木工制品有害物质残留量、电线电缆、电器开关安全质量等轻工电器的定期检验、监督抽查及委托检验工作。

.食品化工检验科

负责富晒产品、富晒食品和化工产品的仲裁检验、监督检验、定期检验、型式检验、生产许可证发证检验及委托检验工作。

.承压设备检验科

负责锅炉、压力容器、压力管道的监督抽查、定期检验及锅炉水质监测业务;负责液化石油气瓶、无缝气瓶的定期检验和承压类特种设备安全阀的定期校验工作。

十一.机电设备检验科

负责电梯及起重机械、厂内机动车辆的监督检验和定期检验工作。