网上业务
谢康局长调研能力提升和检验检测运行情况
作者:支晓洁  发表时间:2018-07-18 查看次数:738 times
        7月5日,市质监局党组书记、局长谢康带领市局各科室负责人深入质检中心调研技术机构能力提升,并主持召开检验检测运行情况分析会。市质检中心副科以上干部及科室负责人参加会议。
 
      会上,市质检中心主任罗长寿就上半年质检中心检验检测运行、机构能力提升、党风廉政建设等情况进行了综合汇报,各分管领导和总工程师、总检验师分别就分管工作作了详细汇报,各科科长就各自业务工作开展情况、检验检测运行过程中遇到的新情况和新问题进行了分析并提出了合理化意见和建议。谢康局长一行认真听取了汇报,对质检中心上半年工作开展情况进行了讲评,对下半年工作提出了明确要求。
      谢康局长指出,上半年质检中心在特种设备安全检验、民生计量、产品质量检验和富硒产品检验等方面做出了很大努力,取得了一定的成绩,总体上达到了时间过半任务完成过半的要求。他强调,要始终不渝地切实加强党建和党风廉政建设,确保单位形象不断提升,职工队伍素质不断提高,四个意识明显增强,全面建设再上新台阶。他指出,要通过各种形式和渠道拓宽用人、聘人思维,加快解决人机矛盾的步伐;要继续加强产品质量和特种设备“两个安全”的技术服务保障,中心各检验科室要加强与市局业务主管部门的沟通,形成工作合力,促进检验检测工作顺利开展。他指出,目前质检中心各项业务运行平稳,有的科室能够针对出现的问题认真研究创新思维逐个击破,形成了行之有效的办法,这种做法值得总结和推广。他要求质检中心要着力在资质认证、内部管理、能力提升方面狠下功夫,努力为全市经济建设发展和建设西北生态经济强市的目标提供强有力的服务和技术保障。