网上业务
省富硒产品质量追溯平台项目顺利通过验收
作者:王春峰  发表时间:2020-06-04 查看次数:102 times


        由市质检中心负责建设的省富硒产品质量追溯信息系统项目于6月2日顺利通过专家评审验收,标志着该项专项工程建设已基本结束,即将正式投入使用。

            

该项目是由省局支持的专项工程,主要用于富硒产品溯源、科学研究、检验检测、技术咨询、标准制订、人才培训等信息支持。围绕安康富硒产品安全生产数据信息的整合、分析和应用开发,构建了社会化服务应用平台,以第三方社会化信息服务平台的形式,提供数据监测预警、风险评估诊断、在线专家咨询等技术服务活动。

在验收专家评审会上,评审验收组五位成员认真听取了项目建设单位广州同略图科技有限公司项目建设情况介绍,征求了使用单位市质检中心前期试运行情况的效果,审阅了相关资料,察看了建设现场,对项目建设涉及到的有关问题进行了质询和解答。项目验收评审专家组认为,该平台功能基本符合合同建设要求,设计合理、运行稳定、资料规范,完成了合同所规定的各项要求,同意通过验收,并建议项目上线运行后,随着数据逐步对接入库,建设方和使用方要进一步加强协作和配合,优化安全风险分析模型,建设完善数据专题分析,细化各功能作用,尽可能使项目设计更加科学、功能更加齐全、系统更加适用。

省富硒产品质量追溯信息系统的建成,将使市质检中心技术服务能力上一个大台阶,为市政府富硒产业发展和安全监管提供更为精准、高效的数据分析服务和技术支撑。